Tipps für eine gesunde Ernährung
- Vielseitig, aber nicht zu viel essen. Lieber viele verschiedene Lebensmittel auf kleine Portionen verteilen.
- Weniger Fett und fetthaltige Lebensmittel wie Fleisch essen.
- Würzig essen.
- Weniger Zucker essen.
- Mehr Vollkorn- und Getreideprodukte essen.
- Reichlich Gemüse, Kartoffeln und Obst zu den Mahlzeiten oder zwischendurch essen.
- Weniger tierisches Eiweiß.
- Viel trinken, vor allem Wasser, Tee oder Säfte.
- Schmackhaft, ansehnlich und vor allem schonend zubereiten, z.B. garen anstatt braten.
- Personen, die in Schichtarbeit leben, sollten alle 2 bis 3 Stunden eine Kleinigkeit essen.
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Langsam essen und kauen. Eine Hauptmahlzeit sollte wegen der Sättigungsregulation
des Gehirns mindestens 20 Minuten dauern.