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Tipps für eine gesunde Ernährung

  1. Vielseitig, aber nicht zu viel essen. Lieber viele verschiedene Lebensmittel auf kleine Portionen verteilen.
  2. Weniger Fett und fetthaltige Lebensmittel wie Fleisch essen.
  3. Würzig essen.
  4. Weniger Zucker essen.
  5. Mehr Vollkorn- und Getreideprodukte essen.
  6. Reichlich Gemüse, Kartoffeln und Obst zu den Mahlzeiten oder zwischendurch essen.
  7. Weniger tierisches Eiweiß.
  8. Viel trinken, vor allem Wasser, Tee oder Säfte.
  9. Schmackhaft, ansehnlich und vor allem schonend zubereiten, z.B. garen anstatt braten.
  10. Personen, die in Schichtarbeit leben, sollten alle 2 bis 3 Stunden eine Kleinigkeit essen.
  11. Langsam essen und kauen. Eine Hauptmahlzeit sollte wegen der Sättigungsregulation des Gehirns mindestens 20 Minuten dauern.